Понадобится:
- 1 курица
- 4 луковицы
- 4 моркови
- 4 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- пучок укропа
- пучок петрушки
- 250 г майонеза
- 1 ст. л. жидкого меда
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для запекания
1. Курицу порубить на порционные кусочки. Лук и морковь очистить и нарезать. Чеснок очистить и измельчить, перец очистить и нарезать крупными полукольцами. Зелень порубить.
2. Кусочки курицы выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить майонез, лук, морковь, чеснок, перец, зелень. Перемешать и оставить на 40 мин. Периодически перемешивать.
3. Кусочки курицы плотно выложить на смазанный маслом противень. Сверху разложить овощи и равномерно полить медом. Запекать в нагретой до 200°С духовке до готовности. Периодически переворачивать.
|