Понадобится:
- 0,5 л молока
- 1 кг муки
- 250 г маргарина
- 100 г сливочного масла
- 100 г топленого масла
- 100 г сметаны
- 700 г сахара
- 10 яиц
- 70 г свежих дрожжей
- щепотка соли
- ванильный сахар
- 2 ст. л. водки
- 1,5 ст. л. растительного масла
- изюм
1. Молоко подогреть, растворить в нем 350 г сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Массы перемешать и оставить на 10 мин.
2. Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Обе массы перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 3 ч.
3. Тесто хорошо вымесить, так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в смазанные маслом формы на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать 1 ч в нагретой до 180°С духовке. Украсить по желанию.
|