Понадобится:
для теста:
- 200 г муки
- 4 ст. л. крахмала
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 150 г маргарина
- 170 г сахара
- 4 яйца
- 2 ст. л. сока лимона
- щепотка соли
для начинки:
- 300 г черной смородины
- 250 г творожной массы
- 1 пакетик сливок для взбивания
- 1 стакан молока
- 20 г желатина
- 100 г сахара
1. Маргарин взбить с сахаром, добавляя по одному яйца. Муку, крахмал, разрыхлитель перемешать. Мучную смесь порциями добавить в масляно-яичную смесь. Влить сок лимона, взбить. Выложить в разъемную форму. Выпекать 40 мин в духовке при 200°С.
2. Сделать крем. Смородину залить 2 ст. л. воды. Довести до кипения, томить, помешивая, 5 мин. Протереть через сито. Добавить сахар, желатин. Охладить, положить 3 ст. л. творожной массы, перемешать, соединить с остальной творожной массой, перемешать. Сливки взбить, добавить в крем.
3. Кекс разрезать на 3 коржа. Нижний корж поставить в форму, промазать кремом. Выложить второй корж, промазать кремом, закрыть третьим коржом. Убрать в холодильник на 8 ч.
|