Понадобится:
- 1 кг мелкого картофеля одинаковой величины
- 250 г плавленых сырков
- 150 г твердого сыра
- 150 г сметаны
- 300 г ветчины
- петрушка, укроп по вкусу
1. Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности на маленьком огне (следить, чтобы картофель не разварился).
2. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать кубиками. Зелень вымыть и порубить.
3. Сделать соус. В эмали рованной кастрюле расплавить сырки, добавить тертый сыр, сметану, ветчину и перемешать. Варить, помешивая, около 5 мин, до получения однородной массы, но до кипения не доводить. Картофель залить соусом, посыпать рубленной зеленью и подать на стол.
|