Понадобится:
- 1 кг картофеля
- 7-10 яиц
- 200 г вареной колбасы
- 2-3 соленых огурца
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- рубленая зелень
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло
1. Картофель сварить в мундире. Очистить, срезать концы, удалить сердцевину, придав форму стаканчика. В каждый картофельный стаканчик разбить по 1 сырому яйцу, посолить.
3. Поставить стаканчики на противень, смазанный растительным маслом. Запекать 10-15 мин в нагретой до температуры 180°С духовке до готовности яиц.
4. Приготовить салат. Колбасу и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, мелко нарезать. Из банки с горошком слить жидкость. Соединить овощи и большую часть рубленой зелени, заправить майонезом, хорошо перемешать.
5. Выложить в центр блюда салат, вокруг поставить картофельные стаканчики с яйцом. Украсить узорами из майонеза, ломтиками помидора, посыпать рубленной зеленью.
Советы:
- Картофель, фаршированный яйцами, можно подавать в горячем и в холодном виде. Горячий картофель можно сразу смазать сливочным или растительным маслом.
- Для начинки картофельных стаканчиков подойдут и маринованные грибы с рубленой зеленью, тогда их не нужно запекать.
- Можно наполнить стаканчики жареными грибами, полить сметаной, посыпать сверху тертым сыром и запечь.
- Вместо зимнего салата можно приготовить салат из свежих овощей.
|