- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 4
- Калорийность 1 порции: 600 ккал
Понадобится:
- 600 г свежего карася
- 45 г пшеничной муки
- 100 г растительного масла
- 100 г панировочных сухарей
- 100 г вареного картофеля
- 200 г рыбного бульона
- 60 г сметаны
- 15 г сливочного масла
- 1 луковица
- перец молотый
- соль
Очищенную рыбу солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем в масле до румяной корочки. Для соуса растапливаем масло, добавляем 20 г муки и пассеруем до светло-золотистого цвета, слегка охлаждаем и разводим бульоном. Соединяем со сметаной и провариваем 5-7 минут. Лук мелко нарезаем и обжариваем. Укладываем рыбу на смазанную маслом сковороду, вокруг - кружочки картофеля, сверху - лук. Заливаем сметанным соусом, посыпаем сухарями и запекаем в духовке.
|