Понадобится:
- 1 большой карась
- 500 г картофеля
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 150 г майонеза
- 2 ч. л. уксуса
- соль
- зелень
- растительное масло
1. Карася почистить, промыть холодной водой. Уксус развести в одном стакане воды. Карася положить в миску и залить водой с уксусом.
2. Морковь, лук, картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, картофель нарезать кружочками толщиной 1 см. Лук и морковь соединить и вместе обжарить, затем переложить в форму для запекания. Сверху выложить картофель, посолить, промазать майонезом.
3. Карася посолить и также промазать майонезом. Выложить его поверх картофеля. Запекать в течение 1 ч в нагретой до температуры 190°С духовке. При подаче на стол посыпать зеленью.
|