- Время приготовления: 1 час 40 минут
- Количество порций: 8
- Калорийность 1 порции: 530 ккал
Понадобится:
- 20 г дрожжей
- 200 г сливочного масла
- 400 г муки
- 15 г сахара
- 20 г растительного масла
- 40 г воды
- 1 кг капусты
- 3 яйца
- 20 г петрушки
- 30 г зеленого лука
Сахар растворить в теплой воде и в этом сиропе размешать дрожжи. Размягченное сливочное масло растереть с мукой, добавить дрожжи, 10 г растительного масла. Замесить тесто и оставить на 30 минут в тепле. Капусту нашинковать и потушить в кастрюле с небольшим количеством воды в течение 3 минут. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Измельчить петрушку лук. Тесто разделить на две части и раскатать лепешки. Противень смазать растительным маслом, выстлать пергаментом и положить одну лепешку. На нее - слоями капусту и яйца, посыпать петрушкой и луком. Вторую лепешку нарезать полосками шириной 1,5 см и накрыть начинку, защипнув края. Выпекать 40 минут при температуре 150-180°.
|