Рецепт для домашнего консервирования
Для приготовления маринада понадобится:
- 1 л воды
- 120 г сахара
- 80 г соли
- 200 г 9%-ного уксуса
- 4-5 шт. черного перца
- 5 бутонов гвоздики
- корица на кончике ножа
Капусту мелко шинкуют, бланшируют 1-2 минуты в кипящей воде. Сливу отбирают крепкую, спелую. На одной из сторон плода делают небольшой надрез. Бланшируют в кипятке 1 минуту. Соотношение капусты и сливы 5:1.
Банку на 1/4 заливают маринадом, кладут черный перец горошком, гвоздику, корицу, затем капусту и сливы, предварительно перемешанные. Банки стерилизуют: 0,5-литровые — 12 минут, 1-литровые — 15 минут.
|