Понадобится:
- 500 г баклажан
- 500 г цукини
- по 250 г красного и желтого перца
- 400 мл воды
- 400 мл белого винного уксуса
- по 200 г черных и зеленых оливок
- 2 ч. л. сушеного орегано
- по 3-4 веточки свежего тимьяна и базилика
- 400 мл оливкового масла
- 10-15 горошин черного перца
- 4 ст. л. соли
Баклажаны и цукини режем кружочками. Перец очищаем от семян и нарезаем на полоски. Раскладываем овощи по разным мискам, посыпаем 3 ст. л. соли и оставляем на 1 час. Затем промываем овощи холодной водой. Уксус разбавляем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем кусочки баклажана и варим 3 минуты. Затем достаем шумовкой и обсушиваем на кухонном полотенце примерно 30 минут. То же самое проделываем с цукини и перцами. Выкладываем овощи в банку слоями, чередуя с оливками и травами. В жидкость, в которой варили овощи, добавляем масло, черный перец, 1 ст. л. соли, нагреваем в кастрюле и кипятим на медленном огне в течение 3 минут. Затем заливаем маринадом овощи в банке, стерилизуем и укупориваем. Овощи, приготовленные таким способом, отлично сочетаются с ветчиной, салями и другими копченостями, а также со свежим хлебом. В Италии обед обычно начинается с подобных закусок.
|