Рецепт для домашнего консервирования
Понадобится:
- 3 кг сладкого перца
- 200 г моркови
- 250 г лука
- 150 г помидоров
- 20 г кореньев петрушки
- 20 г зелени петрушки и укропа
- 1,5 стакана растительного масла
- 30 г соли
- 1 столовая ложка 3%-ого уксуса
- 5 г черного душистого перца
Перец вымыть, натереть растительным маслом и положить в духовку для размягчения. Затем перец очистить и удалить семена, пропустить через мясорубку. Морковь и петрушку вымыть, очистить, нарезать соломкой и тушить в растительном масле. Мелко нарезать зелень, лук — кольцами и обжарить в растительном масле. Помидоры пропустить через мясорубку и проварить. В полученную томатную пасту положить овощи, молотый перец, уксус, посолить и варить на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут. Затем икру положить в банки и простерилизовать в кипящей воде, закатать 0,5 л банки — 70 минут, 1,0 л — 80 минут.
|