Понадобится:
- 8 плотных груш
- 140 г сахара
- 2 ч. л. семян горчицы
- 2 ч. л. порошка белой горчицы
- 1 ст. л. тертого имбиря
- 150 мл белого винного уксуса
- 1 ч. л. хлопьев чили
- 1,5 ст. л. соли
- горсть листьев мяты
Груши очищаем от кожуры, сердцевины и режем на четвертинки. Кладем кусочки в дуршлаг, посыпаем 1 ст. л. соли, оставляем. Наливаем в кастрюлю 150 мл воды, добавляем сахар и варим 10 минут до образования сиропа. Уменьшаем огонь и добавляем горчицу, имбирь, уксус и чили. Кипятим на медленном огне 10 минут. Подсыпаем в кастрюлю 0,5 ст. л. соли и помещаем туда груши, предварительно обсушив. Держим на медленном огне 5-7 минут, под конец добавляем мяту. Немного охлаждаем и раскладываем по стерилизованным банкам. Подобным образом можно мариновать и другие фрукты. Получается хорошая приправа к сыру, ветчине, свинине, курице.
|