Понадобится:
- 1,5-2 кг свиной грудинки
- 2 головки чеснока
- черный перец горошком
- черный молотый перец
- луковая шелуха
- лавровый лист
- 3-4 ст. л. соли
1. Грудинку вымыть, обсушить. Одну головку чеснока разделить на зубчики, очистить, крупные зубчики разрезать пополам. Сделать на куске мяса глубокие надрезы ножом, нашпиговать чесноком со всех сторон.
2. В кастрюлю положить луковую шелуху, 5 шт. лаврового листа, горсть черного перца горошком, добавить нашпигованную грудинку и воду, поставить на тихий огонь. Когда вода закипит, насыпать 3-4 ст. л. соли с горкой, варить 1 ч 20 мин.
3. Пока грудинка варится, очистить вторую головку чеснока, мелко нарезать. Сваренную грудинку вынуть из воды, обсушить на льняной салфетке и сразу, пока горячая, натереть измельченным чесноком и посыпать черным молотым перцем. Затем дать мясу остыть, завернуть в фольгу. Хранить в морозильнике. Перед подачей на стол нарезать на тонкие ломтики. Украсить по желанию.
Советы:
- Вареная грудинка будет ароматнее, если в воду, в которой она варится, добавить разные пряности, например гвоздику, корень петрушки или сельдерея.
- Готовую грудинку можно посыпать смесью красного горького молотого перца и паприки, она приобретет красивый цвет.
|