Такая экзотика в тарелке бьет наповал. Даже если просто перемешать ингредиенты. Но давайте сделаем еще и вкусно, эффектно.
Понадобится:
1 крупная папайя
2 маленьких авокадо
2 мандарина
120 г кресс-салата
150 г лука-порея
200 г тигровых креветок
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. соевого соуса
для заправки:
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
черный перец
соль
Папайю и авокадо очистить от шкурки и косточек, разрезать на половинки, а затем на тонкие ломтики. Мандарины разделить на дольки. Креветки залить на 20 минут соевым соусом, затем быстро обжарить в оливковом масле (соус можно добавить в сковороду). Все ингредиенты живописно разложить на блюде на основу из кресс-салата, украсить клинышками лука-порея и зернышками папайи, полить заправкой. Кстати, тигровые креветки можно заменить на обычные, уже вареные.