Потребуется:
- 200 г макарон-бантиков (или любых других, причем без содержания яйца)
- 2 сладких перца - желтый и красный
- 1 небольшой цукини
- 50 г луна-порея
- 1 головка репчатого лука
- 1 пучок зеленого базилика
- 1 зубчик чеснока
- горсть кедровых орешков
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль
В двух ложках оливкового масла обжариваем репчатый лук и порей, добавляем нарезанный соломкой перец и тонкие ломтики цукини, обжариваем все вместе, солим по вкусу. Листья базилика, чеснок, орехи измельчаем в блендере с 2 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли. Получается своего рода песто без сыра. (Конечно же, нестрогие вегетарианцы могут добавить пармезан, когда веганы отвернутся.) Отваренные до состояния аль-денте макароны не промываем (просто сливаем воду), заправляем песто, выкладываем на горячее блюдо, а сверху - обжаренные овощи.
|