Среда
27.11.2024
09:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Graphics

Форма входа
Категории раздела
Закуски и салаты [59]
Кулинарные рецепты различных горячих и холодных закусок и салатов
Первые блюда [9]
Кулинарные рецепты разнообразных первых блюд: супов, бульонов, супов-пюре и прочего
Вторые блюда [54]
Кулинарные рецепты различных вторых блюд - из мяса, птицы, овощей, круп и прочего
Десерты [4]
Кулинарные рецепты самых различных десертов
Напитки [30]
Рецепты алкогольных и безалкогольных напитков и коктейлей
Выпечка [38]
Кулинарные рецепты различной выпечки - пирогов, печенья, пирожков и прочего
Консервирование [100]
Кулинарные рецепты домашних консервов
Пасхальные рецепты [11]
Рецепты блюд для пасхального стола


Интернет-магазин деревянных окон
Теги
выпечка капуста пирог горячее Второе блюдо курица ОРЕХИ салат сыр чеснок закуска специи маринад грибы говядина холодное уксус консервы перец вино зелень помидоры огурцы сладкий перец соус ветчина первое суп морковь птица свекла овощи баклажаны Рыба груши грецкие орехи цукини лимон яблоки мучное блины мясо фарш лук картофель миндаль сахар молоко коктейль напиток вишня сок виноград безалкогольный сливки сироп мята клубника творог дрожжи airsoft ликер клюква лимонная кислота изюм яйцо малина варенье чёрная смородина помидор Свинина пельмени сметана креветки шампиньоны фрукты десерт джем коньяк Икра торт кальмары сливы Мука печенье кукуруза желе тесто пасха кулич ягоды смородина земляника красная смородина ежевика наливка настойка абрикосы облепиха
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Деревянные окна

Лекарства

Салон красоты Даймонд Бьюти

Главная » 2010 » Январь » 12 » Десерт из груш
16:17
Десерт из груш

Понадобится:

  • 2 крупные твердые груши
  • 1/2 бутылки божоле
  • специи для глинтвейна (ваниль, гвоздика, корица, анис, перец, цедра и сок 1 лимона)
  • сахар по вкусу
  • 80 г сыра маскарпоне
  • 40 г мягкого сыра с голубой плесенью
  • горсть грецких орехов

Груши очищаем от кожицы, разрезаем пополам, удаляем серединки. Вино выливаем в кастрюлю, смешиваем со специями и сахаром, нагреваем до очень горячего состояния, но не до кипения. Кладем в него половинки груш и убавляем огонь до минимального - можно даже выключить совсем, накрыв кастрюлю крышкой. Груши должны томиться в горячем, но не кипящем вине около получаса. Тем временем разминаем голубой сыр вилкой и смешиваем его с маскарпоне в однородную смесь. Пропитавшиеся глинтвейном груши вынимаем и остужаем. (Вино можно использовать повторно для второй порции груш, а частично можно уварить его с сахаром до состояния соуса.) На охлажденные груши при помощи кондитерского шприца выдавливаем смесь сыров. Можно посыпать грецкими орехами и полить винным соусом. Удивительное сочетание вкусов!

Категория: Десерты | Просмотров: 953 | Добавил: Алекс | Теги: десерт, вино, сладкое, грецкие орехи, груши, сахар, сыр, специи, фрукты, божоле | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz