специи для глинтвейна (ваниль, гвоздика, корица, анис, перец, цедра и сок 1 лимона)
сахар по вкусу
80 г сыра маскарпоне
40 г мягкого сыра с голубой плесенью
горсть грецких орехов
Груши очищаем от кожицы, разрезаем пополам, удаляем серединки. Вино выливаем в кастрюлю, смешиваем со специями и сахаром, нагреваем до очень горячего состояния, но не до кипения. Кладем в него половинки груш и убавляем огонь до минимального - можно даже выключить совсем, накрыв кастрюлю крышкой. Груши должны томиться в горячем, но не кипящем вине около получаса. Тем временем разминаем голубой сыр вилкой и смешиваем его с маскарпоне в однородную смесь. Пропитавшиеся глинтвейном груши вынимаем и остужаем. (Вино можно использовать повторно для второй порции груш, а частично можно уварить его с сахаром до состояния соуса.) На охлажденные груши при помощи кондитерского шприца выдавливаем смесь сыров. Можно посыпать грецкими орехами и полить винным соусом. Удивительное сочетание вкусов!