Понадобится:
- 1,5-2 кг свинины с жирком
- 1 головка чеснока
- 1 морковь
- зелень
- листья салата
- по 1 свежему огурцу и помидору
- оливки
- 3 зернышка коне, кукурузы
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
1. Чеснок и морковь очистить. Половину чеснока измельчить, остальной чеснок и морковь нарезать соломкой. На свинине сверху сделать неглубокие надрезы в виде клеточек. Посолить, поперчить, обмазать измельченным чесноком, оставить на 15 мин. Затем нашпиговать мясо чесноком и морковью.
2. Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Переложить в гусятницу клетками наверх, накрыть крышкой. Запекать 1 ч в духовке при 180°С. Открывать и поливать вытопленным жиром. Кусок не переворачивать! Снять крышку, запекать 30 мин. Мясо вынуть, нарезать, украсить зеленью, фигурками из овощей.
3. Царевна-лягушка из огурца. Нарезать огурец на ломтики: один толщиной 3 см, четыре по 0,5 см, один — 1 см. Разрезать 3 тонких ломтика на половинки, выложить веером — это лапки. На них поставить ломтик толщиной 3 см — это тело. На него половинку ломтика толщиной 1 см — голова. Целый ломтик толщиной 0,5 см согнуть пополам и сделать рот. Глазки сделать из оливок и кукурузы. Корону и части стрелы — из моркови, прикрепить зубочисткой.
|