- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 10
- Калорийность порции 150 ккал
Понадобится:
- 1 свиная или баранья лопатка
- 1 небольшой кочан капусты
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 2 свеклы
- 1 морковь
- 3 помидора
- 1 ст. л. муки
- оливковое масло
- 2 болгарских перца
- 50 г маслин
- 1 антоновское яблоко
- 1 лимон
Отварить лопатку, вынуть. Опустить в бульон нарезанные капусту, картошку и лук. Свеклу и морковь потереть и обжарить. Добавить муку. Помидоры потушить отдельно. Когда начнут закипать, положить нарезанный перец и маслины. Потушить еще 15 минут, а потом все соединить в кастрюле. Добавить нарезанное яблоко и мясо с лопатки. Довести борщ до кипения. Перед тем как налить, в тарелку положить дольку лимона.
|