- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 2
- Калорийность 1 порции: 330 ккал
Понадобится:
- 1/4 стакана муки
- 1 крупное яблоко
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока
- 20 г сливочного масла
- 1/4 стакана воды
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. цедры лимона
- 1/4.ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Яблоко очистить, нарезать, положить в миску, залить водой, добавить лимонный сок, 2 ст. л. сахара, цедру. Готовить 8 минут в микроволновке или 15 минут на слабом огне, помешивая. Смесь должна приобрести цвет карамели. В миксере взбить яйца с молоком, мукой, маслом и корицей. Добавить разрыхлитель и яблочную смесь. Взбить в однородную массу. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 ст. л. теста. Выпекать в течение минуты, перевернуть, посыпать сахаром, через минуту снова перевернуть на 20 секунд, чтобы сахар расплавился.
|