Пятница
03.05.2024
08:54
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Graphics

Форма входа
Категории раздела
Закуски и салаты [59]
Кулинарные рецепты различных горячих и холодных закусок и салатов
Первые блюда [9]
Кулинарные рецепты разнообразных первых блюд: супов, бульонов, супов-пюре и прочего
Вторые блюда [54]
Кулинарные рецепты различных вторых блюд - из мяса, птицы, овощей, круп и прочего
Десерты [4]
Кулинарные рецепты самых различных десертов
Напитки [30]
Рецепты алкогольных и безалкогольных напитков и коктейлей
Выпечка [38]
Кулинарные рецепты различной выпечки - пирогов, печенья, пирожков и прочего
Консервирование [100]
Кулинарные рецепты домашних консервов
Пасхальные рецепты [11]
Рецепты блюд для пасхального стола


Интернет-магазин деревянных окон
Теги
выпечка капуста пирог горячее Второе блюдо курица ОРЕХИ салат сыр чеснок закуска специи маринад грибы говядина холодное уксус консервы перец вино зелень помидоры огурцы сладкий перец соус ветчина первое суп морковь птица свекла овощи баклажаны Рыба груши грецкие орехи цукини лимон яблоки мучное блины мясо фарш лук картофель миндаль сахар молоко коктейль напиток вишня сок виноград безалкогольный сливки сироп мята клубника творог дрожжи мед ликер клюква лимонная кислота изюм яйцо малина варенье черная смородина помидор Свинина пельмени сметана креветки шампиньоны фрукты десерт джем коньяк Икра торт кальмары сливы Мука печенье кукуруза желе тесто пасха кулич ягоды смородина земляника красная смородина ежевика наливка настойка абрикосы облепиха
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Деревянные окна

Лекарства

Салон красоты Даймонд Бьюти

Главная » 2010 » Март » 2 » Бабушкин кулич
17:11
Бабушкин кулич

Понадобится:

:
  • 3 л молока
  • 200 г манки
  • 1,5-2 кг муки
  • 400 г маргарина
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 100 г свиного жира
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 26 яиц
  • 200 г дрожжей
  • 8 стаканов сахара
  • 0,5 л сметаны
  • щепотка соли
  • изюм
  • ванильный сахар по вкусу
  • растительное масло для выпекания

1. В 10 ч утра поставить опару: 2,5 л молока закипятить, всыпать манку, перемешать. В кастрюлю всыпать 2 стак. муки, добавить рубленный маргарин, 200 г сливочного масла, мед, жир, перемешать. В масляную смесь порциями залить молоко с манкой. Мешать миксером 15 мин. Чуть остудить, добавить 2 ст. л. раст. масла, 2 стакана сахара и 5 яиц. Перемешать, укутать и поставить в тепло на 7 ч.

2. Дрожжи, 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки взбить, убрать в тепло. Дать 3 раза подняться. Перелить в кастрюлю, перемешать и оставить до 12 ч ночи. Затем добавить 1,5 стакана теплого молока, 0,5 кг муки, 1 стакан воды. Перемешать, оставить до 6 ч утра.

3. На ночь отдельно взбить 20 белков, 8 стаканов сахара, оставить до утра.

4. В 6 ч утра в тесто добавить взбитые белки, затем желтки, сметану, изюм, ванильный сахар, соль и остальную муку. Тесто получается как густая сметана. Месить в течение 30 мин. Как начнет отставать от рук, убрать в тепло, дать 2 раза подняться. Выложить в формы на 2/3 высоты. Выпекать 50 мин в духовке при температуре 180°С. Украсить по желанию.

Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 694 | Добавил: Алекс | Теги: пасха, выпечка, сметана, кулич, дрожжи, свиной жир, мед | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz