Рецепт для домашнего консервирования
Понадобится:
- 3 кг красных помидоров
- 200 г чеснока
- 500 г салатного перца
- 500 г лука
- 500 г яблок
- 500 г моркови
- 100 г сахара
- 10 стручков горького перца
- 0,5 л подсолнечного масла
- 1 ст. ложка соли
Овощи моют, чистят, удаляют семена из салатного перца. Все подготовленное пропускают через мясорубку, а горький перец перемалывают вместе с семенами. Смесью наполняют кастрюлю, добавляют масло и соль, все это хорошо размешивают и ставят на огонь. Когда закипит, варят три часа на слабом огне (или на горелку ставят рассекатель), не забывают часто помешивать. Готовую аджику в горячем виде раскладывают в чистые банки, закрывают горячими крышками. Заготовки ставят кверху дном, накрывают ветошью, чтобы банки остывали постепенно. Когда остынут, выносят в погреб.
|