Понадобится:
для блинов:
- 180 г муки
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- 50 г коньяка
- 2 ч. л. сахара
- щепотка разрыхлителя
- 2 ст. л. растительного масла
для крема:
- 0,5 л 33%-ных сливок
- 80 г сахара
- 40 г коньяка
- ванилин
для конфитюра:
- 0,5 кг мороженых абрикосов
- 70 г сахара
Тщательно смешать ингредиенты для теста. Маленький нюанс: белки отделить от желтков, взбить отдельно и добавить в уже готовое однородное тесто, хорошенько перемешать. Оно должно быть достаточно жидким, чтобы легко растекалось по всему дну сковороды и блинчики были идеально круглыми. Должно получиться 10-12 тонких ноздреватых блинчиков. Чтобы приготовить конфитюр, размороженные абрикосы надо потушить с сахаром в их собственном соку. Можно это сделать не плите, но в микроволновке значительно быстрее. Превратить в пюре блендером. Остудить. Вместо мороженых абрикосов можно взять курагу - замочить и отварить. Сливки взбить миксером с сахаром и ванилином. Когда они хорошо загустеют, добавить коньяк и еще раз взбить. Блины уложить на блюдо один на другой, промазывая поочередно слоем конфитюра и густым слоем сливок. Верх торта можно украсить сливками при помощи шприца, маленькими свернутыми блинчиками, ягодами и фруктами. Объедение!
|